PEACEFUL TABLE
1つの”テーブル“に集って食事や会話を楽しめば、
さまざまな違いを超えて、幸せな時間を共有できる。
そんな理念のもと”PEACEFUL PARK”がお届けする食のプロジェクトです。
みんなで一緒に、混ざり合いながら、
日本各地の地元の食材を使った美味しい料理や地域の魅力、
日本の文化をぜひ体感してください。
奈良で活躍する3人のシェフとパティシエの共演による限定ディナー。
地元の食材を活用した、奈良の“美味しい”を詰め込んだスペシャルなお重を、東大寺の「本坊」という特別な空間でお楽しみいただきます。
日時:2023年10月7日(土)、8日(日) 16:00〜18:00
場所:東大寺 本坊内
価格:¥33,000(税込) (アルコール・ソフトドリンク飲み放題、お土産付き)
メニュー:
【お食事】
〜 一の重 〜
非営利活動法人テロワール メンバー 中村耕平シェフ(nakamuraya)
・紅白奉納 九絵と秋鮭とペペロナータ 曽爾山浦ブルーベリーとジュニパーの香り
・水を継ぐ海の御守 鮑と奥大和野菜のマリナート 無花果とバジリコのソース
・シルクロードの終着 ボッタルガとフェンネル オマールと冬瓜のボッリート
・原生林からの贈り物 トリュフとアーティチョークのビニェ
〜 二の重 〜
非営利活動法人テロワール メンバー 佐賀拓也シェフ(KOMFORTA)
・大和牛 焼き浸し
・うららかファームさんの秋篠野菜と曽爾産麗花トマトコンソメゼリー寄せ 金魚の水槽に見立て
・KOMFORTA自家製加工肉の盛り合わせ
・KOMFORTA風 柿の葉寿司
【デザート】
〜 三の重 〜
非営利活動法人テロワール メンバー 阪本達也パティシエ(Sourire d’ Ange)
・奈良市たかまど農園さんのいちご(古都華)のムース
・奈良県菅原さんの栗のモンブラン
・クリームチーズと30ヶ月熟成コンテの焼きチーズ
・奈良県郡山市アイビーファームさんのいちじくのボルドーワイン煮のセミドライ
・栗の渋皮煮 奈良県御所市油長酒造 大和蒸溜所 KIKKA GIN風味
・奈良県吉野町 美吉野醸造さん花巴 酛風味のクレームダンジュ
・奈良県西吉野町の柿のタタン風 橿原市西井牧場の飛鳥の薪(古代チーズ)
・ピスタチオとホワイトショコラのクリーム
・奈良県山添村健一自然農園さんのほうじ茶マドレーヌ マロングラッセ入り
【お食事後のドリンク】
・奈良県さんオーガニック和紅茶
レストランBon appétit めしあがれ オリジナルブレンド
(農園:伊川健一さん、栢下裕規さん、岩田文明さん)
【ドリンク】
-奈良の日本酒-
・春鹿 ときめき(今西清兵衛商店)
軽やかで甘酸っぱいスパークリング日本酒
・花巴 スプラッシュ(美吉野醸造)
柑橘系の酸が効いたスパークリング日本酒
・KURAMOTO SE(倉本酒造)
白ワインのような風味が楽しめる味わい
・風の森 秋津穂 507(油長酒造)
奈良県を代表する地酒、フレッシュでクリア
・櫛羅 純米 無濾過生原酒(千代酒造)
自家栽培米を使用、バランスの取れた味わい
-ワイン-
⚫︎木谷ワイン
・奈良巨峰2022
斑鳩町産の巨峰を使用、ジューシーな微発泡ワイン
・明日香村産柑橘ワイン
自然と杯が進む酸味のある、みかんとレモンの微発泡ワイン
-ノンアルコール-
・プラムハニードリンク
・しそドリンク
・柿の葉茶
・ごろごろ水
※本ディナーは屋内で、お座敷にてお楽しみいただきます。
※本ディナーは2時間程度を予定しております。
※お申し込みいただいた順に担当より「受付完了メール」を送らせていただきます。
※お支払い方法や詳細な実施場所等は「受付完了メール」に記載させていただきます。
※先着順となりますので、定員に達し次第お申し込みを締め切らせていただきます。
※お車の運転をされる方へのアルコールの提供は控えさせていただきます。お席にてお食事後の運転の有無を再度確認させていただきます。
※長時間の着席が難しい、またアレルギーがある等特別な事情がある方は、必ずフォームの備考欄にご記入ください。
※お子様のご参加については、フォーム備考欄にてご相談ください。
非営利活動法人テロワール メンバー
食と酒とパンを愛す
イタリア料理店と
ワインショップと
フォカッチャ工房を
営む
非営利活動法人テロワール メンバー
奈良県出身、在住。
調理専門学校を卒業後、いくつかのレストランでの勤務を経て、ならまちのレストラン「リンコントロ」で7年間勤め、シェフとして働きながら自然豊かな奈良の食材について学ぶ。その後、さまざまな分野の料理店で経験を積み視野を広げたのち独立し、2020年12月【KOMFORTA】をオープン。奈良の食材をとりいれつつ、イタリアンをベースに自由な発想でボーダーレスな料理を提供している。
非営利活動法人テロワール メンバー
高校を卒業後、辻調理師専門学校を経て【銀座マキシム ド パリ】、
【パティスリーオノウエ】にて基礎を学び、1984年12月に【Sourire d’Ange】をオープン。奈良県はもちろん全国の生産者さんより食材を取り寄せ、なにか違うと言っていただけるよう、店としての個性やひとつひとつの商品の個性を大切にした菓子作りを続けている。